Налоговые органы проводят налоговое обследование с целью подтверждения фактического нахождения или отсутствия налогоплательщика (налогового агента)

Налоговые органы проводят налоговое обследование с целью подтверждения фактического нахождения или отсутствия налогоплательщика (налогового агента) (статья 70).

 

Налоговое обследование проводится в рабочее время по месту нахождения, указанному в регистрационных данных налогоплательщика (налогового агента).

Для участия в проведении налогового обследования привлекаются понятые в порядке, определенном статьей 71 налогового Кодекса.

Основанием для проведения налогового обследования являются:

Недвижимость в аренду.

Недвижимость в аренду.

 

В нашем городе регулярно проводятся мероприятия по выявлению тех граждан, которые сдают свою недвижимость в аренду, но при этом не платят налоги в бюджет. В связи с этим лица осуществляющие вид деятельности сдача в аренду имущества должны зарегистрироваться в органах государственных доходов в качестве индивидуальных предпринимателей.

Для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (далее – ИП) в соответствии со ст.79 Налогового Кодекса Республики Казахстан (далее НК)

2016

 

 

Г Р А Ф И К

приема физических лиц и представителей юридических лиц 

в Департаменте государственных доходов по Карагандинской области

на 2 квартал  2016 года