Дата публикации: 28.11.2018 11:43
Дата изменения: 28.11.2018 11:49

Теперь через «WhatsApp» мессенджер можно задать вопросы Департаменту государственных доходов по Карагандинской области.

С 22 ноября 2018 года физические лица могут задавать вопросы территориальным департаментам государственных доходов по налогам на имущество, землю и транспорт физических лиц в части исчисления, уплаты, образованной задолженности посредством мессенджера «WhatsApp».

         Номер «WhatsApp» мессенджера Департамента государственных доходов по Карагандинской области
8 771 194 0104

         Физическим лицам необходимо обращаться по месту жительства (по транспортному налогу) или по месту нахождения недвижимости (имущество, земля).

         Вопросы по налогам на имущество, землю и транспорт физических лиц можно отправить на вышеуказанные номера в рабочие дни (с понедельника по пятницу) с 9-00 до 18-30 часов.

         Напомним, что с 19 ноября 2018 года Комитет государственных доходов подключил мессенджер «WhatsApp» для предоставления ответов на актуальные и наболевшие вопросы по налогам на имущество, землю и транспорт физических лиц (исчисление, уплата, задолженность и др.). В Комитете государственных доходов мессенджер работает по номеру 8-776-136-41-32.

         Для того, чтобы узнать информацию о налоговой задолженности на интернет-ресурсе Комитета www.kgd.gov.kz и на портале «Электронного правительства» можно воспользоваться электронным сервисом «Сведения об отсутствии (наличии) налоговой задолженности», который позволяет получить в онлайн-режиме актуальные сведения о наличии/отсутствии налоговой задолженности по ИИН гражданина.

         На интернет-ресурсе Комитета www.kgd.gov.kz реализован сервис (путь: Электронные сервисы - «Экспресс помощь» - «электронные сервисы» - «Калькуляторы» - «Расчет налога на транспортные средства»), который позволяет получить в онлайн-режиме сумму налога на транспортные средства по ИИН налогоплательщика. Именно по этой ссылке граждане смогут узнать сумму транспортного налога. Срок уплаты налога на транспорт за 2018 год - не позднее 31 декабря 2018 года. Налог необходимо оплатить по месту жительства.

Департамент государственных доходов по Карагандинской области