- +Аймақтар бойынша департаменттер
- Астана
- Алматы
- Ұлытау облысы
- Жетісу облысы
- Шымкент
- Абай облысы
- Ақмола облысы
- Ақтөбе облысы
- Алматы облысы
- Атырау облысы
- Шығыс Қазақстан облысы
- Жамбыл облысы
- Батыс Қазақстан облысы
- Қарағанды облысы
- Қостанай облысы
- Қызылорда облысы
- Манғыстау облысы
- Павлодар облысы
- Солтүстік Қазақстан облысы
- Түркістан облысы
Обжалование результатов налоговых проверок | 27 Қаңтар, 2016 - 10:02 |
2 жазба / 0 жаңа
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС: 2. При выявлении в ходе налоговой проверки фактов умышленного уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также преднамеренного, ложного банкротства, указывающих на признаки уголовного правонарушения, налоговые органы направляют соответствующим правоохранительным органам материалы, отнесенные к их подследственности, для принятия процессуального решения в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: 2. При выявлении в ходе налоговой проверки фактов умышленного уклонения от уплаты налога и другого обязательного платежа в бюджет, а также преднамеренного, ложного банкротства, указывающих на признаки уголовного правонарушения, налоговые органы направляют соответствующим правоохранительным органам материалы, отнесенные к их подследственности, для принятия процессуального решения в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан.
УТОЧНЕНИЕ РЕДАКЦИИ: Согласно ст. 245 УК РК, уголовную ответственность влечет уклонение от неуплаты налога путем внесения в декларацию заведомо искаженных данных о доходах и (или) расходах. В тексте данной статьи УК РК слово «налог» используется в единственном числе, также как и слово «декларация». Из этого можно сделать вывод о том, что указанное пороговое значение применяется к доначисленной сумме каждого отдельно взятого налога по каждой отдельно взятой декларации. Также необходимо указать, что не справедливо и не законно одинаково рассматривать возможность передачи материалов проверки налогоплательщика, у которого проводилась комплексная проверка за 5 лет и более, с налогоплательщиком, у которого проводилась тематическая проверка одного налога за один лишь налоговый период.